Илон Маск признал превосходство биткоина над бумажными деньгами

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск впервые публично оценил преимущества биткоина в ходе подкаста с инвестиционной фирмой ARK Invest.

«Структура биткоина впечатляет. Они [криптовалюты] обходят валютный контроль. Бумажные деньги отходят в прошлое. Криптовалюты несомненно лучше подходят для передачи ценности, чем клочки бумаги», — заявил легендарный предприниматель.

Тем не менее Маск отметил факт интенсивного энергопотребления майнинговой индустрией и подчеркнул, что Tesla пока не намерена взаимодействовать с криптовалютами.

Илон Маск признал превосходство биткоина над бумажными деньгами

Предприниматель также не забыл сделать акцент на криптовалютных мошенниках в Twitter, которые в свое время активно использовали его имя для продвижения скамовых раздач монет.

«Этих мошенников было настолько много, что они даже вынудили меня написать в Twitter — не хотите ли купить биткоинов?», — вспомнил Маск свою шутку.

«Мне кажется, что и Ethereum обладает какими-то полезными качествами. Вероятно, несколько других [цифровых активов] тоже, но вряд ли это будет целесообразным расходованием ресурсов Tesla», — добавил он.

Напомним, Илон Маск не владеет биткоинами помимо 0,25 BTC, которые когда-то прислал ему товарищ.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 11 =