Убытки Bitmain в III квартале 2018 года составили $500 млн

Китайский майнинговый гигант Bitmain в III квартале прошлого года потерял около $500 млн на фоне медвежьего рынка, сообщает CoinDesk.

Базирующаяся в Пекине компания в рамках подготовки к IPO представила Гонконгской фондовой бирже (HKEx) обновленную информацию о своих финансовых результатах. Помимо не впечатляющих показателей дохода, из отчета стало известно, что стоимость хранимых Bitmain криптоактивов уменьшилась с $800 млн (по состоянию на 30 июня) до $700 млн (по итогам третьего квартала).

Bitmain хранит преимущественно биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin. Процентное соотношение этих активов в портфеле компании неизвестно. Однако, исходя из таблицы ниже, можно представить насколько глубоким могло быть снижение стоимости криптопортфеля китайской компании:

Убытки Bitmain в III квартале 2018 года составили 0 млн

Динамика цен криптовалют в портфеле Bitmain за период с 30 июня 2018 года по 19 февраля 2019

Тем не менее, невзирая на сокращение численности персонала, закрытие офисов и снижение доли на рынке, компания продолжает развиваться. Так, на днях Bitmain представила 7-нанометровый ASIC-чип, который почти на треть энергоэффективнее прошлой версии. Компания планирует задействовать эти чипы в устройствах S17 и T17, релиз которых состоится в ближайшее время.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 4 =