Blockstream представила тестовый код для имплементации подписей Шнорра в сети биткоина

Blockstream представила тестовый код для имплементации подписей Шнорра в сети биткоина

Компания Blockstream представила код решения под названием MuSig, который позволяет разработчикам тестировать технологию подписей Шнорра и находить возможные ошибки.

«Из академической статьи мы превратили MuSig в пригодный для использования код. И на этой неделе мы объединили этот код с secp256k1-zkp, форком secp256k1, высоконадежной криптографической библиотекой, которую использует Bitcoin Core», — написал разработчик Blockstream Эндрю Поелстра.

Разработчики Blockstream разместили код MuSig на GitHub и выразили надежду, что сообщество протестирует новое решение и оставит свои отзывы о нем.

Подписи Шнорра — одно из наиболее ожидаемых обновлений для сети биткоина. Это решение способно повысить конфиденциальность транзакций и улучшить масштабируемость первой криптовалюты.

Концепция подписей Шнорра предполагает объединение подписей в один вход данных вместо обработки каждой из них по отдельности. Таким образом, за счет уменьшения места для хранения данных в блокчейне, повышается пропускная способность сети.

Напомним, в январе прошлого года разработчики Bitcoin Core опубликовали white paper по внедрению схемы аутентификации и электронной подписи Шнорра.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × три =