Основатель Quadriga CX рассказал о способе хранения приватных ключей пользователей еще в 2014 году

Основатель Quadriga CX рассказал о способе хранения приватных ключей пользователей еще в 2014 году

Ныне покойный основатель канадской биткоин-биржи Quadriga CX Джеральд Коттен еще пять лет назад раскрыл детали того, как его организация хранит приватные ключи пользователей: на бумаге.

В феврале 2014 года Коттен выступил в подкасте «True Bromance», где рассказал о криптовалютах и своем тогда еще совсем новом предприятии. В ходе беседы с актерами Сейджом Броклбанком, Майклом Карлом Ричардсом и продюсером Бреттом Майклом он заявил о рисках утраты приватных ключей.

«Это как поджечь купюры. Даже правительство США с крупнейшими компьютерами в мире не сможет вернуть вам монеты в случае потери приватных ключей. Это невозможно», — сказал Коттен.

Отметим, что после его смерти в Джайпуре, Индия, средства более 100 тысяч пользователей оказались заморожены в холодном хранилище биржи. Совокупная стоимость потенциально утраченных криптовалютных активов, по некоторым оценкам, достигает $137 млн. Предполагается, что приватные ключи к хранилищу зашифрованы у Коттена на лэптопе, который никто не может разблокировать.

«Бумажный кошелек — это хороший способ хранения биткоинов. Все, что вам нужно для осуществления биткоин-переводов, это — приватный ключ. Поэтому вам стоит напечатать его и поместить в офлайн-хранилище, скажем — банковскую ячейку. В этом случае никто не сможет украсть ваши монеты, если только не решится ограбить банк для этого», — подчеркнул в 2014 году тогда основатель Quadriga CX.

Затем Коттен добавил, что Quadriga CX хранит приватные ключи пользователей именно на бумаге в банковской ячейке.

Напомним, перед кончиной Коттена с кошельков биржи были выведены 9000 ETH на площадки Binance, Kraken и Poloniex.

Quadriga CX удалось добиться Верховного суда провинции Новая Шотландия временного запрета на судебные иски против биржи, однако пользователи уже собираются в группы для дальнейших действий в правовом поле.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − десять =