Крейг Райт объявил себя Сатоши Накамото в письме CFTC

Крейг Райт объявил себя Сатоши Накамото в письме CFTC

Старший научный сотрудник компании nChain Крейг Райт отправил Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) вводную информацию о механике криптовалют в ответ на запрос ведомства. Но даже в официальном документе не упустил возможность напомнить всем, что именно он якобы является создателем биткоина Сатоши Накамото.

«Меня зовут доктор Крейг Райт. Под псевдонимом Сатоши Накамото я завершил проект, который начал еще в 1997 году», — написал Райт.

Он пояснил, что ложная информация, окружающая биткоин и производные блокчейн-системы, заставила его выйти из тени.

«Созданная мною система частично была предназначена для того, чтобы искоренить мошенничество. Но малое понимание блокчейна привело к распространению ложной информации и возрождению старых мошеннических схем, в том числе в форме ICO», — отметил он.

В своем письме Райт также подчеркнул, что Ethereum является не более чем плохо проработанной копией биткоина.

«Ethereum нацелен на исполнение обещаний в смарт-контрактах, которые были представлены в самом биткоине, но застопорены его разработчиками. Сеть Ethereum уже достигла своего лимита и, по сути, используется только нечистоплотными конторами, которые вводят в заблуждение участников рынка, не имеющих достаточных технических знаний», — резюмировал Райт.

Напомним, ранее в феврале «самопровозглашенный Сатоши Накамото» сообщил, что он обладает патентом, якобы способным ограничить право выпуска JPM Coin.

В октябре 2017 года Крейг Райт совершил прокол, подтверждающий, что он не Сатоши Накамото.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 3 =