Законодатели Люксембурга создали правовую базу для security-токенов

Законодатели Люксембурга создали правовую базу для security-токенов

В Люксембурге принят законопроект, создающий правовую основу для блокчейн-активов, являющихся по своей сути ценными бумагами. Об этом сообщает CoinDesk.

Палата депутатов этой европейской страны приняла законопроект 14 февраля. За новую норму проголосовало 58 депутатов, против — всего два законодателя.

Законопроект под номером 7363 призван устранить правовую неопределенность на финансовом рынке. В частности документ устанавливает правила выпуска ценных бумаг с использованием технологии блокчейн.

«Закон призван придать уверенности инвесторами и повысить эффективность операций с ценными бумагами за счет сокращения числа посредников», — отметили представители палаты депутатов.

Согласно документу, держатели security-токенов наделяются теми же правами, что и обладатели традиционных бездокументарных ценных бумаг.

Несмотря на крохотную площадь, Люксембург — одна из богатейших стран Европы с высоким уровнем жизни. Это крупный финансовый центр, где работают множество инвестиционных фондов и более 200 банков.

Напомним, ранее ForkLog назвал 10 европейских стран, наиболее подходящих для проведения успешного ICO. В их число входит и Люксембург.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 18 =