Криптовалюты стали приоритетным направлением исследований для CFTC

Криптовалюты стали приоритетным направлением исследований для CFTC

В 2019 году Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) уделит особое внимание мониторингу криптовалютного рынка. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

Работу над этим направлением поручат отделу по наблюдению за рынком (DMO), проверяющему соответствие регулируемых фьючерсных рынков требованиям CFTC и Закону о товарных биржах.

«Эта первая публикация приоритетов экспертных подразделений и она направлена на улучшение отношений между агентством и субъектами, которые оно регулирует, при одновременном продвижении культуры соответствия нашим регистраторам», — заявил председатель CFTC Кристофер Джанкарло.

Также он добавил, что инициатива принята в рамках «Проекта KISS» (Keep It Simple Stupid), подразумевающего масштабную проверку правил и норм CFTC с целью сделать их исполнение «менее дорогостоящими и обременительными».

Напомним, в декабре прошлого года CFTC объявила о своем желании узнать больше об Ethereum и лежащей в его основе технологии.

Уже в феврале этого года о намерении изучать данные блокчейнов ведущих криптовалют заявила Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В октябре 2018 года Кристофер Джанкарло заявлял, что у криптовалют есть будущее, но конкуренцию фиату они не составят.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × один =