Барри Силберт: большинство цифровых валют уйдет к нулевым значениям

Барри Силберт: большинство цифровых валют уйдет к нулевым значениям

Глава компании Digital Currency Group Барри Силберт продолжает верить в большое будущее биткоина, однако ставит под сомнение долгосрочные перспективы большинства существующих криптовалют и цифровых токенов, заявив в интервью CNBC, что в будущем все они обесценятся.

«В большинство цифровых токенов я не верю и думаю, что они уйдут до нуля. Практически все ICO были попыткой привлечь деньги, но лежащие в их основе токены никак не используются», — сказал он.

В то же время Барри Силберт убежден, что биткоин, несмотря на нынешний «ужасный график», пользуется большим интересом со стороны институциональных инвесторов и «выиграл борьбу за звание цифрового золота».

По его словам, новое поколение инвесторов уже не рассматривает золото в качестве «тихой гавани», а те деньги, которые сейчас находятся в золоте, будут конвертироваться в криптовалюту.

«Я уверен, что те деньги, которые сейчас в золоте, не останутся там надолго. Миллениалы будут входить в биткоин», — сказал он.

Барри Силберт считает, что стратегия «buy and hold» себя полностью оправдывает, хотя по-прежнему затрудняется сказать, когда именно крупные институциональные деньги зайдут в биткоин. Тем не менее, отметил он, на начало 2019 года вся необходимая для этого инфраструктура уже есть, перечислив предстоящий запуск кастодиального решения Fidelity и такие инвестиционные возможности, как платформа биткоин-фьючерсов Bakkt.

Когда же настроения среди крупных инвесторов изменятся, биткоин ждет серьезный и агрессивный рост, добавил Силберт.

Его слова оказались во многом созвучны последнему заявлению главы Galaxy Digital Майка Новограца, который считает, что благодаря институциональным деньгам цена биткоина уже в этом году достигнет отметки $8000.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + 12 =