æternity запустила флот дронов для создания и сохранения уличных граффити

æternity запустила флот дронов для создания и сохранения уличных граффити

Команда æternity запустила новый проект Drone Graffiti Project, который увековечит уличные граффити Мехико с помощью модифицированных дронов, подключенных к блокчейну æternity. Старт проекта приурочен к фестивалю Mexico City Art Week, прошедшему в столице Мексики с 8 по 10 февраля.

Техническая база проекта разрабатывается æternity в партнерстве с известной мексиканской арт-студией All City Canvas и техническими стартапами Voliro AG, SPH Engineering и DRONEMASTERS.

Команда æternity считает, что их блокчейн идеально подходит для архивирования уличного искусства в долгосрочной перспективе. В частности, разработчики отметили пользу каналов состояний для создания приватных офчейн-контрактов и оракулов для подтверждения подлинности транслируемых данных.

«Уличное искусство всегда являлось важным инструментом художественного выражения, но в то же время оно часто недолговечно. Вплетая эти работы в цифровой реестр, мы делаем их вечными и усиливаем их месседж. Аудитория этих произведений больше не будет ограничиваться случайными прохожими, они станут доступны для всего мира на постоянной основе», — заявил основатель æternity Янислав Малахов.

Сами дроны были предоставлены партнерами проекта. А их модификацией, которая позволяет управлять ими с помощью приложения, занималась SPH Engineering.

«С инженерной точки зрения было непросто превратить дрон в послушный инструмент художника. Дрон должен парить близко к стене, а его горизонтальные и вертикальные перемещения должны создавать картину», — говорит Янис Кузе из SPH Engineering.

Одной их первых работ, заархивированных в блокчейн, стало граффити американского худоника Тома Эдвардса. Весной планируется создание гигантского мурала в Мехико, средства на которые будут привлечены с помощью краудсорсинга.

Напомним, что занесением предметов искусства в блокчейн занимаются и государственные институты. Так, Третьяковская галерея в декабре оцифровала свои самые известные экспонаты.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 15 =