Платежный стартап привлек инвестиции от Ripple, Barclays и Mastercard

Платежный стартап привлек инвестиции от Ripple, Barclays и Mastercard

Базирующийся в Нью-Йорке платежный стартап SendFriend, ориентированный на использование токенов XRP для международных денежных переводов, закрыл раунд финансирования на $1,7 млн от банка Barclays и финтех-компании Ripple, сообщает CoinDesk.

В раунде также приняли участие Mastercard Foundation, MIT Media Lab, инкубатор Techstars, Mahindra Finance, 2020 Ventures и 8 Decimal Capital.

Отметим, что SendFriend попал в бизнес-акселератор «Barclays powered by TechStars» в сентябре 2018 года.

По словам представителей стартапа, привлеченные средства пойдут на расширение штата, работу с сообществом и маркетинг.

Изначально стартап сфокусируется на трудовых мигрантах с Филиппин, которые регулярно осуществляют денежные переводы на родину из США. Конвертация долларов США в токены XRP, а затем и в филиппинский песо, утверждают в SendFriend, будет занимать считанные секунды.

Примечательно, что комиссии SendFriend будут на 65% ниже средних показателей в традиционной индустрии трансграничных переводов.

Напомним, ранее работающая на рынке криптовалютного кредитования компания BlockFi привлекла инвестиции от Coinbase Ventures.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =