Intercontinental Exchange планирует потратить до конца года до $25 млн на развитие платформы Bakkt

Intercontinental Exchange планирует потратить до конца года до $25 млн на развитие платформы Bakkt

Intercontinental Exchange (ICE), родительская компания Нью-Йоркской фондовой биржи, рассчитывает до конца года инвестировать в развитие платформы биткоин-фьючерсов Bakkt до $25 млн, сообщает CoinDesk.

В ходе состоявшейся на прошлой неделе телеконференции, посвященной итогам 4-го квартала 2018 года, финансовый директор ICE Скотт Хилл сообщил, что инвестиции в Bakkt в течение этого фискального года составят от $20 млн до $25 млн.

CEO компании Джефф Спрекер в свою очередь заявил, что инвестиции в Bakkt – это достаточно амбициозная для ICE задача, поскольку это не типичный для нее продукт. Тем не менее, отметил он, Bakkt смогла привлечь к сотрудничеству такие крупные организации, как венчурный фонд Microsoft и Starbucks.

В то же время Спрекер затруднился назвать точную дата запуска Bakkt. Напомним, изначально ожидалось, что платформа начнет работу 24 января, однако эти сроки были перенесены. Bakkt намерена предлагать фьючерсы на биткоин с физической поставкой актива.

Напомним, в последний день 2018 года платформа закрыла первый раунд финансирования, в рамках которого привлекла $182,5 млн. Уже в новом году Bakkt приобрела часть активов фьючерсного брокера Rosenthal Collins Group, расширила штат сотрудников, а также обнародовала детали предстоящих фьючерсов на биткоин.

Скачивайте приложение ForkLog для Android!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 3 =