Что такое security-токены и Security Token Offering (STO)?

Что такое security-токены и Security Token Offering (STO)?

Несмотря на то что данное направление считается многообещающим, возможности инвесторов пока достаточно ограничены. О намерениях работать в этой сфере заявляют в том числе уже существующие крупные криптовалютные платформы, например, Binance, а также крупные фондовые биржи вроде Nasdaq. Тем не менее на начало 2019 года существовало весьма небольшое число лицензированных торговых площадок, предлагающих подобные инструменты.

Среди них можно отметить платформу tZero, которая официально запустилась в январе. Первым токеном, который начал торговаться на tZero, стал KODAKCoin, предназначенный для обслуживания платформы цифровых изображений KODAKOne. Данный токен позволяет профессиональным фотографам и фотографам-любителям получать оплату за лицензирование своей работы, долю от общего дохода платформы и продавать право собственности на свои работы, используя безопасную платформу KODAKOne.

В конце 2018 года стартап Harbor запустил платформу для распространения security-токенов, предложив инвесторам пройти регистрацию для покупки долей в жилом комплексе The Hub в Южной Каролине. На продажу было выставлено 955 долей в виде security-токенов по $21 000 за единицу.

Также следует отметить другие стартапы, специализирующиеся на технологических и финансовых решениях для данной сферы. Так, среди создателей протокола SRC-20, который считается криптографическим стандартом security-токенов, поставщиков ликвидности и других решений для этой области, можно выделить Blockchain Capital Брока Пирса, Polymath, Securitize, Templum, Securrency, OpenFinance Network и Orderbook от компании Ambisafe.

В течение 2019 года ситуация, впрочем, может существенно измениться, и предполагается, что конкуренция на этом рынке заметно вырастет.

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − пять =