В США запущен ETF на базе блокчейн-компаний

Американские компании AdvisorShares и Sabretooth Advisors создали биржевой инвестиционный фонд (ETF) на базе высокотехнологичных компаний, работающих в том числе с технологией блокчейн и облачными вычислениями. Как сообщает MarketWatch, запуск AdvisorShares Sabretooth ETF (тикер BKCH) состоялся 7 февраля.

Согласно регистрационному заявлению, выданному Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), новый фонд может инвестировать в акции, американские депозитарные расписки и другие биржевые продукты компаний. При этом криптовалютные инвестиции запрещены.

«Перспективность блокчейна и облачных вычислений, а также их непосредственное влияние на финансовый и технологический секторы, позволяют говорить о долгосрочной эффективности инвестиций в эту отрасль», — отметили представители инвесткомпаний.

Согласно данным NASDAQ, сегодня торги ETF-акций под тикером BKCH закрылись на отметке $25.

В США запущен ETF на базе блокчейн-компаний
Напомним, в начале февраля Чикагская биржа опционов подала повторную заявку на запуск биткоин-ETF от имени VanEck и SolidX. Положительного решения SEC на запуск биткоин-ETF ждут и основатели биржи Gemini, братья Уинклвоссы, в особенности после аудита площадки, проведенного компанией Deloitte.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + 16 =