DataLight: Трейдеры из США – наиболее активные на ведущих биткоин-биржах

DataLight: Трейдеры из США – наиболее активные на ведущих биткоин-биржах

Согласно данным аналитической компании DataLight, наибольшее число пользователей ведущих криптовалютных бирж приходится на трейдеров из США, в то время как их коллеги из России и Украины представлены в значительно меньших пропорциях.

Наибольшее число американских пользователей – 60,1% — на платформе Coinbase, на Binance, Bittrex и Poloniex эти показатели составили 24, 27 и 28 процентов соответственно.

Значительно меньше трейдеров из США — всего 10% — представлено на бирже Bitfinex. Лидером по числу пользователей на этой бирже названа Германия, откуда приходят 13,5%.

Как видно из графика, пользователи из России активны на таких биржах, как Poloniex (10%), а также Binance и Bitfinex — по 6%.

Украинские трейдеры обошли при этом российских на Bitfinex – 6,5%, однако значительно меньше их представлено на Poloniex – 4,9%.

Данные DataLight, впрочем, вряд ли дают полноценную картину по этому сегменту рынка. Для сравнения, в декабре специалисты белорусского маркетингового агентства BDCenter опубликовали данные по 30 самым популярным биржам, согласно которым наибольшее число пользователей этих платформ базируется в США, России и Китае.

Напомним, согласно декабрьскому отчету Кембриджского центра альтернативных финансов, число верифицированных пользователей биткоина и других криптовалют в первых трех кварталах 2018 года выросло на 80%.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × один =