Названа платформа, через которую попечитель Mt.Gox продал биткоины на 35 млрд иен

Названа платформа, через которую попечитель Mt.Gox продал биткоины на 35 млрд иен

Попечитель обанкротившейся криптовалютной биржи Mt.Gox Нобуаки Кобаяши продал биткоинов и Bitcoin Cash на общую сумму 35 млрд иен ($318 млн) через торговую площадку BitPoint, сообщает Cointelegraph со ссылкой на осведомленные источники.

Как утверждает издание, группа кредиторов GoxDox.com получила доступ к данным Токийского окружного суда по делу Mt.Gox, которые подтвердили связь огромных транзакций на BitPoint с попечительским советом некогда легендарной биржи.

Так, миллиарды иен поступали на банковский счет Кобаяши именно с BitPoint. Вероятно, именно эту торговую площадку избрали для продажи резервов Mt.Gox с целью последующих выплат кредиторам, несмотря на то, что попечители уже подвергались жесткой критике за использование биржевых платформ вместо OTC.

Напомним, в рамках процесса гражданской реабилитации кредиторам могут возместить вплоть до $1 млрд.

Примечательно, что CEO CoinLab Питер Винсеннес недавно потребовал от попечителей Mt.Gox возместить $16 млрд за провалившееся соглашение от 2012 года.

Читатели могут поддержать журнал ForkLog в эти трудные «красные» времена! Мы ждем пожертвования на адрес 15KAkr5gr5hBN3KnJQazqzDEqC92Vaotcn

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × пять =