Биткоин-стартап Circle мог потерять более $2 млрд капитализации

Биткоин-стартап Circle мог потерять более $2 млрд капитализации

Оператор криптовалютной биржи Poloniex, инвестиционного приложения Circle Invest и разработчик стейблкоина USDC бостонский стартап Circle мог лишиться более $2 млрд капитализации за последние девять месяцев, сообщает The Block.

Как отмечает издание, на данный момент частные акции компании на платформе SharesPost торгуются по $3.80. Пока неизвестно, сколько акций предлагается по такой цене и были ли совершены успешные сделки.

В мае 2018 года цена акций Circle составляла $16.23 при капитализации в $3,01 млрд. Если текущие котировки на SharesPost отображают реальную ситуацию, то стоимость компании колеблется в районе $705 млн.

Источники издания в одном из хедж-фондов подчеркнули, что такое развитие событий могло стать следствием ряда приобретений в комбинации с медвежьим рынком.

Другие игроки рынка отметили, что большую часть доходов компании обеспечивает OTC-сервис Circle Trade, объемы торгов на которой в 2018 году достигли $24 млрд. Фокус на проп-трейдинге, считают они, усложняет объективную оценку компании на данном этапе.

Напомним, стартап Circle вошел в рейтинг Fintech 50 от американского издания Forbes.

Читатели могут поддержать журнал ForkLog в эти трудные «красные» времена! Мы ждем пожертвования на этот адрес.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =