Глава Pantera Capital: институционалы ждут роста биткоина

Глава Pantera Capital: институционалы ждут роста биткоина

CEO инвестиционной фирмы Pantera Capital Дэн Морхэд уверен, что участникам рынка не следует переживать по поводу текущей «криптозимы», сообщает CCN.

По его словам, подобные медвежьи рынки уже случались ранее. В рецессии есть и позитивные стороны — Морхэд убежден, что текущая ситуация открывает хорошие перспективы для будущего развития биткоин- и блокчейн-индустрии.

«На самом деле, это уже вторая “криптозима”, — сказал глава Pantera Capital в ходе беседы с ведущей подкаста Unconfirmed Лорой Шин. — Предыдущий такой период был в 2014-2015 гг. Я в то время больше беспокоился о том, будет ли блокчейн работать вообще. Тогда же существовали и серьезные регуляторные риски. В настоящее время фундаментальные основы намного прочнее по сравнению с теми, что были в криптозиму 2014-2015 гг»

Также Морхэд отметил, что его компания предпочитает долгосрочные инвестиционные решения, на перспективу 5-10 лет. Этим стратегиям, по его словам, не страшны внутридневные ценовые колебания.

Глава Pantera Capital уверен, что институциональные инвесторы рано или поздно массово придут на этот рынок. Однако, отмечает он, спад на рынке — основная причина того, что крупные игроки пока предпочитают «попридержать коней».

«Люди годами говорили о надвигающейся волне институциональных денег. Я думаю, что для этого на крипторынке уже сейчас есть необходимые условия, — продолжает Морхэд. — Институционалам нужен проверенный и регулируемый кастодиан, которого в прошлом у нас не было»

В качестве примеров регулируемых платформ для крупных игроков инвестор назвал готовящиеся к запуску Fidelity и Bakkt.

Морхэд подчеркнул, что к инвестиционным решениям институционалы подходят с осторожностью. Это значит, что они не станут входит в длинные позиции, не дожидаясь подтверждения роста цены. То есть, крупные игроки придерживаются несколько иного подхода, нежели просто «покупай дешевле, продавай дороже». В целом, считает глава Pantera Capital, «китам» присущ стадный менталитет.

«Мы запустили фонд когда биткоин был по $65. Очень немногие инвесторы вошли лишь когда цена поднялась в диапазон $400-500. И затем, когда цена выросла до $1000 в 2013 году, мы получили огромный приток. А когда в 2014-2015 наступила “криптозима” интерес инвесторов иссяк»

По словам Морхэда, этот пример объясняет то, почему институционалы пока не спешат входить в рынок.

Напоследок он выразил мнение, что в течение следующих 6-9 месяцев, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) определится с тем, какие активы относить к категории ценных бумаг. Это внесет значительную правовую ясность.

Ранее ForkLog сообщал, что Pantera Capital намерена профинансировать разработку высокопроизводительной криптовалюты Unit-e, которая может стать конкурентом Visa.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать + 19 =