Биткоин-биржа QuadrigaCX обратилась в суд для защиты от кредиторов

Биткоин-биржа QuadrigaCX обратилась в суд для защиты от кредиторов

Ушедшая «на технические работы» канадская криптобиржа QuadrigaCX обратилась в Верховный суд провинции Новая Шотландия для обеспечения защиты от требований кредиторов.

По мнению представителей компании, такой шаг позволит QuadrigaCX избежать возможного банкротства. В заявлении говорится, что биржа просит суд уполномочить компанию Ernst & Young проводить независимое наблюдение за происходящими на QuadrigaCX процессами. Последние направлены на реструктуризацию компании и «решение финансовых проблем».

«В последнее время мы усердно работали над решением проблем, связанных с ликвидностью. В частности, мы пытались установить местонахождение наших крупных криптовалютных резервов, размещенных на холодных кошельках, и обезопасить их, — говорится в заявлении биржи. — К сожалению, пока эти попытки безуспешны»

Отметим, что в прошлом месяце биржа заявила о внезапной смерти своего CEO и президента Джеральда Коттена. Свидетельств, подтверждающих его смерть, QuadrigaCX до сих пор не предоставила. Одна из теорий состоит в том, что биржа не имеет доступа к холодным кошелькам, поскольку он был только у Коттена.

Напомним, на днях о своем закрытии объявила украинская криптовалютная биржа Liqui.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 − 1 =