Polychain Capital привлек $175 млн на создание криптовалютного венчурного фонда

Polychain Capital привлек $175 млн на создание криптовалютного венчурного фонда

Калифорнийская компания Polychain Capital, считающаяся крупнейшим хедж-фондом в области криптовалют, привлекла $175 млн, которые, однако, будут направлены уже на создание венчурного фонда. Об этом пишет Bloomberg.

Новый фонд будет иметь семилетнее ограничение на вывод капитала и, как заявил CEO компании Олаф Карсон-Ви, полученные средства будут направлены на приобретение долей в столкнувшихся с проблемами криптовалютных проектах.

Как отмечает издание, в 2018 году Polychain стал первым в криптовалютном пространстве хедж-фондом, размер активов под управлением которого превысил $1 млрд. Однако на фоне падения рынков и коллапса таких механизмов привлечения финансирования, как ICO, многим компаниям приходится пересматривать свои стратегии, отдавая предпочтение именно венчурному инвестированию.

Так, данные Eurekahedge Crypto-Currency Hedge Fund Index говорят, что с начала 2018 года закрылись 42 криптовалютных хедж-фонда. По-прежнему продолжают работу около 740 фондов, однако их потери за последний год составили в среднем около 70%.

«Этот класс активов всегда был чрезвычайно волатильным. Его рост был скачкообразным – после очень быстрого роста наступает медвежий рынок. Когда я запускал Polychain Capital, я был к этому готов», — цитирует главу Polychain Capital Finance Magnates.

Как отмечает Карлсон-Ви, инвесторам не следует более рассчитывать на быстрые прибыли, как это было в период расцвета ICO, и рекомендует ориентироваться на долгосрочные вложения.

По данным Crypto Fund Research, в 2018 году было запущено 125 венчурных криптофонда и 115 хедж-фондов, и это был первый раз, когда это соотношение оказалось на стороне венчурных инвесторов.

«Появляется большое количество возможностей для покупки долей в проблемных проектах. Часто их можно купить даже ниже рыночной стоимости компаний», — заявил партнер и портфельный управляющий Arca Funds Джефф Дорман.

Управляющий партнер Multicoin Capital Кайл Самани также отмечает, что хедж-фонды без лишнего шума преобразуются в венчурные фонды. По его словам, это объясняется тем, что их портфели теряют в цене и очень большая доля активов под управлением становится неликвидной.

Напомним, согласно отчету Diar, за первые три квартала 2018 года венчурные инвестиции в блокчейн- и криптовалютные стартапы составили $3,9 млрд, что на 280% больше показателей всего 2017 года.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − два =