Иран создаст собственную криптовалюту для международных расчетов

Иран создаст собственную криптовалюту для международных расчетов

28 января, глава Иранской ТРО Моххамед-Реза Мадуди, в интервью местному агентству Tesmir открыто заявил о разработке собственной цифровой валюты, способной минимизировать последствия санкций США.  

Россия и еще семь стран, в том числе Австрия, Англия, Швейцария и Франция, ведут переговоры с Ираном относительно возможности использовать криптовалюту в международных расчетах. Со слов Мадуди: «Введение цифровой валюты позволит компенсировать объем нефтедолларов и возобновить торговые отношения Ирана с остальным миром, где, все еще, доминирует американская валюта».

В мае и ноябре прошлого года США ввело жесткие санкции против иранской валюты, авиационной промышленности, судоходства, а также отрезали внешний мир от иранской нефти и газа.

В сфере финансов, глобальная банковская сеть США стремительно разрывает отношения с Центральным Банком Ирана, оставляя страну в неопределенности. А в криптовалютной среде ведущие торговые площадки Binance и Bittfix, на неофициальных основаниях, исключают Иран из списка стран, поддерживающих оказание криптовалютных услуг.

Наложенные ограничительные меры привели к тому, что с июня прошлого года, Иран активно занимается исследованиями и разработкой собственной цифровой валюты для расширения услуг банковской системы страны и восстановления финансовых отношений с внешним миром.

30.01.2019

Поделиться:

Время чтения: 1 минутy

170

Ночной режим

mbfinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 4 =