Владелец биткоин-биржи BitGrail вернет пользователям $170 млн по решению суда

Владелец биткоин-биржи BitGrail вернет пользователям $170 млн по решению суда

Итальянский суд по вопросам банкротства признал взломанную криптовалютную биржу BitGrail и ее владельца Франческо Фирано банкротами и обязал последнего вернуть клиентам максимально возможную сумму из потерянных ими $170 млн. Об этом свидетельствуют судебные документы, опубликованные группой жертв BitGrail (BGVG).

Также по решению суда у Фирано была конфискована «значительная часть его собственных активов».

«Власти Италии уже конфисковали более $1 млн из личных активов Фирано, в том числе его автомобиль. Со счетов биржи были выведены миллионы долларов в криптовалютных активах и переданы доверительному управляющему, назначенному судом», — заявили в BGVG.

В июле и октябре 2017 года в результате «неавторизованных транзакций» с биржи BitGrail было выведено в общей сложности 17,000,000 Nano (более $170 млн на тот момент). При этом 230 биткоинов были переведены на личный кошелек Фирано. Руководство биржи официально заявило о произошедшем только в феврале 2018 года.

По мнению суда, именно уязвимость в программном обеспечении криптобиржи позволила опустошить биржевые кошельки. Версия Фирано об ошибке в протоколе криптовалюты Nano подтверждения не нашла.

Напомним, в мае 2018 года суд запретил BitGrail возобновлять операции.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × два =