СМИ: Huobi OTC могла нелегально использовать логотипы Alipay и WeChat Pay

Китайские электронные платежные системы Alipay и WeChat Pay потребовали от руководства криптовалютной биржи Huobi удалить их сервисы из методов оплаты на площадке внебиржевой торговли (OTC). Об этом сообщает 8btc со ссылкой на агентство Caixin.

В письме Alipay и WeChat Pay отметили, что их логотипы размещены на Huobi OTC нелегально, а сами они не поддерживают криптовалютную торговлю и не оказывают услуги компаниям этой отрасли.

По информации осведомленного источника, платежные системы не предоставляли Huobi платежный интерфейс, но площадка помогает пользователям получать QR-коды от WeChat Pay и Alipay, облегчая обмен фиата на криптовалюты.

В свою очередь, Huobi Group отрицает получение письма от платежных систем. На момент написания материала обе платежные системы по-прежнему присутствуют на Huobi OTC.

СМИ: Huobi OTC могла нелегально использовать логотипы Alipay и WeChat Pay

Напомним, в августе 2018 года платежное подразделение Alibaba Ant Financial усилило меры по мониторингу аккаунтов мерчантов и обычных пользователей, а также сайтов, интегрировавших платежный шлюз Alipay для OTC-трейдинга криптовалютами.

Тогда же мессенджер WeChat заблокировал медиа-аккаунты, связанные с блокчейном и криптовалютами.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + 7 =