Правительство РФ одобрило блокировку сайтов фин.пирамид до решения суда

Правительство РФ одобрило блокировку сайтов фин.пирамид до решения суда

Ранее сообщалось, что Центральный Банк, в декабре прошлого года представил концепцию блокировки сайтов финансовых пирамид на рассмотрение правительства. На днях прошение получило поддержку и одобрение на блокировку финансовых мошенников. Законопроект, вносящий поправки в закон “Об информации” одобрен Госдумой 24 января текущего года. Также поступило распоряжение, ко второму чтению в Госдуме внести корректировки и доработать, непосредственно, механизм блокировки правонарушителей.

Со слов Анатолия Аксакова, одного из соавторов проекта: «Необходимость утверждения данного законопроекта обусловлена распространением мошеннической информации и увеличения неправомерных финансовых действий в сети».
На примере известного сайта “Кэшбери”, появиться возможность блокировки до решения суда в течении нескольких дней, до этого момента процесс занимал несколько месяцев, и порой терял актуальность.

В проекте документа четко обозначено, кто попадает под определение “нарушитель”. Это финансовые пирамиды, компании, оказывающие финансовые услуги, не имея на то лицензии, а также сайты, которые вводят пользователей в заблуждение, используют доменные имена схожие с официальными организациями.

25.01.2019

Поделиться:

Время чтения: 1 минутy

253

Ночной режим

mbfinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 3 =