Ущерб от хакерской атаки на Cryptopia мог составить $16 млн

Новозеландская биржа криптовалют Cryptopia могла потерять $16 млн в Ethereum и ERC20-токенах в результате хакерской атаки. Об этом заявили специалисты фирмы Elementus, проанализировавшие данные публичного блокчейна Ethereum.

По словам аналитиков, движение средств с двух основных кошельков Cryptopia началось утром 13 января. Далее хакеры приступили к выводу средств более чем с 76 000 вторичных кошельков, операции по которым проводились до 17 января.

Авторы исследования утверждают, что были украдены $3,6 млн в Ethereum, $2,4 млн в Dentacoin, почти $2 млн в Oyster Pearl и более мелкие суммы в других токенах.

Ущерб от хакерской атаки на Cryptopia мог составить  млн

Ущерб от хакерской атаки на Cryptopia мог составить  млн

Отмечается, что около $880 000 выведены на различные криптобиржи, в частности, Binance, Huobi и HitBTC. Еще $15 млн по-прежнему размещены на двух адресах, предположительно, контролируемых злоумышленниками.

Ущерб от хакерской атаки на Cryptopia мог составить  млн

Аналитики также обратили внимание, что взлом нескольких десятков тысяч адресов долгое время оставался незамеченным.

«Это может свидетельствовать о том, что Cryptopia утратила доступ к собственным кошелькам», — отметили в Elementus.

Напомним, 14 января Cryptopia сообщила о взломе, в результате которого понесла «существенные убытки», не назвав точной суммы. 17 января CEO Binance Чанпэн Чжао сообщил, что им удалось заблокировать переведенные злоумышленником на их платформу средства.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × один =