Южнокорейская биржа Coinnest «по ошибке» раздала пользователям более $5 млн на эйрдропе

Южнокорейская биржа Coinnest «по ошибке» раздала пользователям более $5 млн на эйрдропе

Базирующаяся в Южной Корее биткоин-биржа Coinnest обратилась к своим пользователям с просьбой вернуть ей более $5 млн, которые были по ошибке отправлены на их кошельки. Об этом сообщает CoinDesk.

На прошлой неделе Coinnest сообщила, что из-за «ошибки в системе» она отправила своим клиентам 6 млрд вон ($5,3 млн) в биткоинах и других криптовалютах. Инцидент произошел во время попытки провести эйрдроп токена We Game Token (WGT).

Более того, технические проблемы на сервере позволили некоторым клиентам биржи получить переводы в фиате.

Проблемы были устранены 19 января, и теперь Coinnest просит клиентов вернуть по ошибке зачисленные им средства. Но, если как минимум половина суммы была добросовестно возвращена, некоторые из клиентов, получив вместо WGT биткоины, немедленно продали внезапным образом полученную криптовалюту. В результате случился так называемый flash-crash цены BTC на отдельно взятой бирже – в какой-то момент цена обвалилась до $50.

Напомним, в сентябре 2018 года руководителям Coinnest было предъявлено обвинение в получении взятки за помощь в листинге токена S-coin.

В настоящий момент вывод средств с Coinnest остановлен. Согласно данным CoinMarketCap, за последние 24 часа биржа провела сделок всего на $11K.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 − 1 =