В декабре 2018 в сети Ethereum зафиксирован пиковый объем транзакций

Несмотря на то, что к лету 2018 года объем транзакций в сети Ethereum в собственной криптовалюте упал вдвое по сравнению с началом года, в декабре были зафиксированы максимальные показатели в размере 115 млн ETH. Об этом говорится в новом аналитическом отчете Diar.

Исследователи, впрочем, обращают внимание, что не взяли в расчет показатели 2016 года, когда активность в сети Ethereum подскочила на фоне событий вокруг печально известного проекта The DAO.

Как видно на таблице ниже, резкий рост объема транзакций начался в ноябре, выйдя на пиковые значения в декабре.

В декабре 2018 в сети Ethereum зафиксирован пиковый объем транзакций

Также исследователи отмечают, что с точки зрения числа транзакций сеть Ethereum была стабильна начиная с октября – среднемесячное значение составляло 16-17 млн. По их оценкам, в январе 2019 этот показатель будет находиться в районе 15 млн.

В декабре 2018 в сети Ethereum зафиксирован пиковый объем транзакций

В то же время в долларовом выражении стоимость транзакций в сети Ethereum в 2018 году составила только $815 млн против $1,1 млрд годом ранее, в первую очередь из-за снижения цены самой криптовалюты.

Авторы отчета также отмечают малую вероятность того, что сдерживающим фактором стали транзакционные комиссии, поскольку по этому показателю ETH находится на одном из самых низких уровнях среди других криптовалют.

Кроме того говорится о том, что разработчики думают о долгосрочных перспективах, и пока отложенный апгрейд Constantinople еще больше снизит комиссии, что положительно отразится на некоторых типах транзакций.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + девятнадцать =