Биржа Huobi анонсировала запуск собственного стейблкоина

Биржа Huobi анонсировала запуск собственного стейблкоина

Одна из ведущих по объемам торгов криптовалютная биржа Huobi планирует в рамках дорожной карты на 2019 года выпустить собственный стейблкоин. Об этом сообщает Cointelegraph.

Выступая во вторник, 22 января, на мероприятии в Сингапуре, CFO Huobi Крис Ли также заявил, что компания намерена в этому году провести апгрейд своей торговой платформы и будет продолжать международную экспансию.

«2018 год принес нам огромные вызовы, но лично я смотрю на крипторынок с оптимизмом. Думаю, в этом году дела у нас пойдут лучше», — сказал, в частности, Ли.

Также он заявил, что 2019 год будет «огромным для стейблкоинов» и Huobi Group будет частью этого процесса. Запуск «стабильной монеты» от Huobi намечен на первую половину этого года.

Как и многие другие крупные биржи, Huobi уже начала поддерживать различные стейблкоины, а также запустила решение под названием HUSD, позволяющее пользователю «переключаться» между различными стейблкоинами, представленными на этой торговой площадке.

В декабре и январе сообщалось, что в условиях медвежьего рынка Huobi проводит сокращение персонала, и как заявил сегодня в интервью South China Morning Post CEO компании Ливио Вэн, если текущий климат на рынках сохранится, ей может прийтись действительно непросто.

«Мы не знаем, как долго продлится медвежий рынок, поэтому возможно, что нам будет непросто выжить. Мы должны заранее все планировать и осторожно подходить к расходам», — сказал Вэн.

Несмотря на то, что компания намерена ограничивать финансирование неприбыльных подразделений, Ливио Вэн также уверен, что у компании есть такое преимущество перед конкурентами, как наличие лицензий во всех наиболее важных для ее деятельности странах.

«Мы единственная среди крупнейших мировых бирж, кто имеет такие лицензии», — добавил глава Huobi.

Также он отметил, что отчеты за каждый отдельно взятый месяц показывают, что компания по-прежнему работает с прибылью.

Напомним, ранее в январе Huobi Group запустила регулируемую криптовалютную биржу в Японии.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × два =