Банк Тинькофф проявил интерес к китайскому сервису Alipay

Банк Тинькофф проявил интерес к китайскому сервису Alipay

Российский банк Тинькофф взял курс на долгосрочное партнерство с китайским платежным сервисов Alipay. Согласно заявлениям представителя банка, в 2019 году планируется интегрировать платежный сервис Alipay в более чем 30 тысяч платежных терминалов, что позволит китайским туристам беспрепятственно осуществлять платежи на территории нашей страны.

Alipay является частью финтех-компании Ant Financial Services, аффилированной с Alibaba Group и в настоящее время активно распространяющейся на территории Российской Федерации. Сегодня 25 тысяч торговых точек уже принимают расчеты через Alipay. Основными из них являются duty free в больших российских аэропортах, продуктовые сети, линии бистро и парфюмерные торговые точки. А после запуска эквайринговой сети банка Тинькофф к концу года, еще 30 тысяч платежных терминалов, обслуживаемые банком, начнут принимать платежи Alipay.

Напомним, что платежный сервис Alipay появился в России в 2017 году для обслуживания иностранных туристов, преимущественно из Китая.

В пресс-службе банка заявили, что преимущество отдается туристически востребованным городам, и городам непосредственно граничащим с территорией Китая. Это Санкт-Петербург, Москва, Владивосток, а также представители Золотого кольца, столь популярные у гостей нашей страны.

22.01.2019

Поделиться:

Время чтения: 1 минутy

214

Ночной режим

mbfinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × два =