Японский стартап задействует сайдчейн Liquid для выпуска токенизированной иены

Японский стартап задействует сайдчейн Liquid для выпуска токенизированной иены

Базирующийся в Токио финтех-стартап Crypto Garage, Inc., подразделение публичной компании Digital Garage, получил разрешение на запуск финансового блокчейн-проекта в регуляторной песочнице под надзором Секретариата Кабинета министров Японии. Известно, что стартап задействует сайдчейн Liquid от поставщика блокчейн-решений Blockstream.

Так, Crypto Garage разработает SETTLENET, которая позволит выпускать биржам-участникам токенизированную иену на базе Liquid Network, а также торговать активом против L-BTC, привязанных к стоимости биткоина.

Отметим, что в SETTLENET будут задействованы атомарные свопы для моментального обмена L-BTC на токенизированную иену.

Представители стартапа убеждены, что неразвитая инфраструктура для бирж и институционалов является причиной нестабильной ликвидности и резких ценовых движений. Одновременно с этим, в стартапе указывают на отсутствие универсальной торговой платформы, что тянет за собой определенные риски.

Пока проект находится на стадии концепции. Тем не менее его окончательной целью является создание OTC-платформы с прозрачным ценообразованием.

Также известно, что тестирование будет длиться ровно один год, а принять участие смогут лишь лицензированные в стране биржи.

Напомним, ранее консалтинговая компания inacta AG подписала соглашение о сотрудничестве с разработчиком биткоин- и блокчейн-решений Blockstream. Подразделение inacta AG предоставит Blockstream сервисы, которые «помогут финансовым учреждениям использовать преимущества сайдчейна Liquid».

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − семь =