В Чили введут налог на доходы от операций с биткоином

В Чили введут налог на доходы от операций с биткоином

В этом году чилийские пользователи криптовалют должны будут заплатить налоги от операций с цифровыми деньгами. Об этом сообщает CCN со ссылкой на местный источник Criptonoticias.

Налоговое управление Чили добавило в форму декларации о доходах раздел, связанный с криптоактивами. Финансовые результаты от операций с цифровыми деньгами будут облагаться подоходным налогом.

Кроме того, в местных СМИ говорится, что в Чили стремительно растет популярность криптовалют. Последние все чаще используются для торговли товарами и услугами. Это, в свою очередь, привлекает внимание налоговых органов, которые теперь более пристально следят за активностью людей, пользующихся цифровыми деньгами.

Несмотря на стремление властей расширить базу налогообложения и увеличить поступления в бюджет, правовой статус криптовалют в Чили по-прежнему не определен.

Ранее ForkLog сообщал, что болгарские налоговики намерены внимательно изучить работу местных криптобирж, а также активность их пользователей.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 3 =