Состоялся релиз бета-версии API для сервиса Blockstream Satellite

Состоялся релиз бета-версии API для сервиса Blockstream Satellite

Блокчейн-компания Blockstream представила программный интерфейс приложения (API) для своего спутникового сервиса, с помощью которого пользователи в любой точке планеты могут получить доступ к сети биткоина даже без интернета. При этом комиссии временно будут оплачиваться в тестовой сети Lightning Network.

API позволит разработчикам приложений транслировать любые данные в сети биткоина, а простые пользователи получат такую возможность через портал на сайте компании.

В Blockstream утверждают, что большая часть населения планеты сможет получить сообщение при наличии спутниковой антенны, нескольких недорогих компонентов и компьютера.

Компания арендовала четыре спутника общего назначения. Последний, модель TELSTAR 18V, был запущен в сентябре 2018 года.

Представители Blockstream также создали отдельную ветку обсуждения сервиса на Reddit и призвали сообщество задавать вопросы.

Напомним, компания запустила бета-версию спутникового сервиса передачи сообщений в сети биткоина в августе прошлого года. В декабре стало известно, что пользователи Blockstream Satellite получат доступ к Lightning-платежам.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − четырнадцать =