Sapphire выпустит видеокарту Radeon RX 570 Nitro+ для майнинга Grin

Компания Sapphire Technology сообщила о планах по выпуску новой видеокарты Radeon RX 570 Nitro+, оборудованной 16 ГБ памяти GDDR5. Как выяснил китайский портал MyDrivers, модель будет специализироваться на майнинге криптовалюты Grin.

Sapphire выпустит видеокарту Radeon RX 570 Nitro+ для майнинга Grin

В основе Grin лежат протокол MimbleWimble и PoW-алгоритм хеширования Cuckoo Cycle, который способен загружать до 11 ГБ видеопамяти, чем и объясняются нестандартные характеристики новой графической платы.

Видеокарта выполнена в традиционном дизайне Nitro+ с двухвентиляторным кулером и использует шестнадцать микросхем памяти GDDR5.

Стоимость Radeon RX 570 Nitro+ пока не называется, однако Sapphire обещает, что она будет продаваться по цене «трети стоимости конкурирующих карт на 16 ГБ».

Добавим, что по данным The Block, спустя сутки после запуска основной сети криптовалюта Grin добывается не менее чем на 88 тысячах графических процессоров. Хэшрейт Grin составляет 285,6K graphs/s.

Sapphire выпустит видеокарту Radeon RX 570 Nitro+ для майнинга Grin

Напомним, в июне 2017 года Sapphire представила линейку плат Mining Edition из пяти моделей, выполненных на базе Sapphire Radeon RX 470 и Sapphire Radeon RX 560. Объем памяти видеокарт составил от 4 до 8 Гбайт.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − пять =