Полиция Новой Зеландии расследует предполагаемый взлом биржи Cryptopia

Полиция Новой Зеландии расследует предполагаемый взлом биржи Cryptopia

Новозеландская полиция подтвердила начало расследования предполагаемого взлома местной биткоин-биржи Cryptopia, которая ранее на этой неделе сообщила о «существенных потерях» из-за бреши в системе безопасности. Об этом пишет Cointelegraph со ссылкой на официальное заявление ведомства.

Правоохранительные органы заявили, что в данный момент не могут с точностью сообщить, сколько именно средств было похищено, добавив, однако, что речь идет о «значительной сумме». Также сообщается, что к расследованию подключена обширная команда специалистов, включая представителей Отдела криминальных расследований Кантербери и Отдела по борьбе с преступлениями в высокотехнологичной отрасли.

«Мы не можем предоставить конкретную информацию о принимаемых мерах, однако подтверждаем, что расследование нацелено как на криминалистический анализ активности компании в сети, так и на осмотр ее офиса. Нам известно, что онлайн-сообществом выдвигаются различные версии касательно обстоятельств случившегося. Делать какие-либо выводы пока слишком рано, и мы допускаем любые возможности в процессе сбора необходимой информации», — говорится в заявлении полиции.

Также полиция подтвердила, что ее сотрудники присутствуют в офисе Cryptopia, однако опровергла сообщения местной прессы о том, что доступ в помещения был получен при помощи силового штурма. Эти сообщения названы не соответствующими действительности.

Представители Cryptopia тем временем от дальнейших комментариев по причине ведущегося расследования отказались.

Примечательно, что на фоне этих событий пользователи Cryptopia, утверждающие, что больше года назад потеряли средства на бирже, решили возобновить свой групповой иск к бирже. Об этом сообщило RadioNZ. По словам занимающегося этим делом юриста, к настоящему времени в групповой иск вовлечено уже 40 трейдеров.

Напомним также, что в конце 2018 года разработчики криптовалюты AurumCoin (AU) заявили об атаке 51% на свою сеть, в результате которой неизвестный пользователь вывел с Cryptopia 15 752,26 монет ($571 000 на тот момент). Представители проекта при этом утверждали, что не ответственны за случившееся, поскольку токен имеет открытый код, и переложили вину на сотрудников биржи.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − одиннадцать =