«Лаборатория Касперского»: россияне отказываются от биткоина, не понимая, как он работает

«Лаборатория Касперского»: россияне отказываются от биткоина, не понимая, как он работает

37% россиян, осведомленных о криптовалюте, не понимают принципов ее работы. Вместе с тем 42% не пользуются цифровыми активами и не собираются начинать. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Лаборатории Касперского», проведенного среди 924 активных интернет-пользователей.

Часть российских граждан проявляется заинтересованность к этой теме: 7% опрошенных в России пробовали майнить, а 6% покупали криптовалюту. Кроме того, 8% тех респондентов, которые когда-либо совершали платежи в криптовалюте, делают это ежедневно.

5% опрошенных пользовались криптовалютой, однако отказались от нее по различным причинам. Чаще всего они объясняют это отсутствием денег для дальнейших инвестиций (34% респондентов) и снижением курса криптовалют (35%). Помимо этого, каждый девятый пользователь признался, что больше не доверяет виртуальным деньгам, а каждый восьмой отметил, что потерял деньги из-за мошенничества с криптовалютами.

«Настороженность пользователей в отношении криптовалют вполне объяснима: для многих это что-то новое, нестабильное, нефизическое. А вот ресурсы и деньги, связанные со всей этой сферой, очень даже реальные. Как и риски. Например, 2% опрошенных нами пользователей теряли криптовалюту из-за атак вредоносного ПО», – отметил эксперт «Лаборатории Касперского» Алексей Маланов.

Отметим, в 2018 году «Лаборатория Касперского» зафиксировала четырехкратный рост числа атак вредоносных криптомайнеров по сравнению с 2017 годом.

Напомним, в июле 2017 года опрос Национального агентства финансовых исследований показал, что 70% россиян не слышали о криптовалютах.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + десять =