Bitfury Group анонсировала создание блокчейн-платформы для музыкальной индустрии

Bitfury Group анонсировала создание блокчейн-платформы для музыкальной индустрии

Ведущий поставщик технологических решений The Bitfury Group объявил в среду, 16 января, о запуске ориентированного на индустрию музыки и развлечений подразделения, которое работает над созданием музыкальной платформы на основе блокчейна биткоина.

В заявлении компании говорится, что платформа SurroundTM будет иметь открытый исходный код и будет содействовать сотрудничеству и продвижению инноваций в музыкальной индустрии.

В частности, SurroundTM будет призвана оптимизировать безопасную передачу активов в области авторских прав, предоставляя улучшенные системы мониторинга и управления.

Как заявил глава нового подразделения Bitfury Surround Штефан Шульц, разработка платформы уже была начата и несколько ее важных компонентов уже готовы. Точные сроки запуска SurroundTM пока, однако, не называются.

Также сообщается, что операционная деятельность Bitfury Surround будет осуществляться из офисов в Амстердаме и Берлине. Кроме того, планируется открытие дополнительных офисов в Лос-Анджелесе, Токио, Сеуле и Москве.

Напомним, в конце ноября 2018 Bitfury Group привлекла $80 млн в закрытом раунде финансирования от институциональных и частных инвесторов, после чего ее капитализация выросла до $1 млрд.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − четырнадцать =