Состоялся запуск основной сети криптовалюты Grin на основе протокола MimbleWimble

Состоялся запуск основной сети криптовалюты Grin на основе протокола MimbleWimble

Сегодня, 15 января, была запущена основная сеть криптовалюты Grin, в основе которой лежит протокол MimbleWimble, нацеленный на решение проблем масштабирования и приватности.

Также об этом значимом для мира криптовалют событии сообщил разработчик Grin под ником Yeastplume:

…и ветеран криптовалютной индустрии Джеймсон Лопп:

На Github указано, что криптовалюту Grin уже поддерживает децентрализованная биржа Bisq, известные майнинговые пулы BTC.com и F2Pool, а также другие компании и сервисы криптоиндустрии.

Grin является имплементацией протокола MimbleWimble, создатель которого до сих пор неизвестен. В рамках данного блокчейна отсутствует понятие адресов и минимизированы требования к свободному пространству для хранения данных. Также этот блокчейн обещает быть быстрым и децентрализованным.

Помимо высокой степени приватности и масштабируемости Grin отличает то, что генерация новых блоков в сети этой криптовалюты происходит каждую минуту. В основе криптовалюты лежит PoW-алгоритм хеширования «Cuckoo Cycle», устойчивый к взлому с помощью квантовых вычислений.

По словам разработчиков, в течение двух лет после запуска основной сети Grin будут регулярно проводиться хардфорки, нацеленные на противодействие ASIC-майнерам, ставящих под удар идеологию децентрализации.

Примечательно, что запуску Grin не предшествовали ICO или премайн, разработка велась на добровольных началах.

Напомним, в день 10-летия создания генезис-блока биткоина была запущена другая имплементация MimbleWimble под названием Beam.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 5 =