Болгарские налоговики проверят местные биткоин-биржи

Болгарские налоговики проверят местные биткоин-биржи

Национальное агентство доходов Болгарии собирается проверить местные криптовалютные платформы, а также их пользователей. Об этом сообщает Bitcoin.com со ссылкой на местные СМИ.

Проверки коснутся компаний, объявивших торговлю цифровыми активами в качестве основного вида деятельности. Также налоговое ведомство намерено детально изучить особенности работы этих платформ.

Представители Агентства несколько обеспокоены тем, что некоторые виртуальные валюты предполагают высокую степень приватности транзакций. Это, уверены налоговики, создает широкие возможности для сокрытия доходов и ухода от налогообложения.

Также ведомство проанализирует сведения о пользователях местных криптоплатформ. Чиновники намерены выяснить, сообщают ли трейдеры о своих доходах от операций с криптовалютой.

Особенностью болгарского законодательства является то, что прибыль от операций с криптовалютами приравнивается к доходу от продаж финансовых активов. Ожидается, что частные лица будут указывать этот доход в ежегодных налоговых декларациях.

Также известно, что положительное сальдо от операций с цифровыми деньгами будет облагаться налогом на прибыль по фиксированной ставке 10%. К прибыли криптовалютных компаний будет применяться та же ставка.

Ранее ForkLog сообщал, что власти Дании обязали биткоин-биржи раскрывать информацию о торговых операциях. Также датские налоговики проверят три местные биржи.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − 4 =