HSBC провел три миллиона блокчейн-операций на общую сумму $250 млрд

HSBC провел три миллиона блокчейн-операций на общую сумму $250 млрд

Один из крупнейших финансовых конгломератов HSBC сообщил, что объем совершенных им транзакций на блокчейне превысил $250 млрд, пишет CoinDesk.

Представители банка отметили, что всего финансовый институт провел 3 млн операций по обмену иностранных валют и 150 тысяч платежей, использовав платформу HSBC FX Everywhere platform. В компании уточнили, что эта платформа использовалась на протяжении прошлого года для внутренних операций.

Также в HSBC подчеркнули, что платформа продемонстрировала высокую эффективность и открыла широкие возможности. Среди неоспоримых преимуществ блокчейн-платежей представители банка назвали «отсутствие необходимости подтверждения транзакций извне».

«После успешного внедрения технологии во внутренних процессах банка мы теперь изучаем возможности применения этой технологии для транснациональных компаний, которым необходимо обслуживать множество счетов, координировать трансграничные цепи поставок и которым нужно улучшить управление потоками иностранной валюты», — сказал глава HSBC по рынкам иностранных валют и биржевых товаров Ричард Бибби.

Напомним, ранее HSBC задействовал блокчейн-платформу Corda для операций с аккредитивами.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 1 =