Зафиксировано сокращение балансов кошельков биткоин-бирж

На данный момент в публичных кошельках криптовалютных торговых платформ хранятся 716 тысяч BTC (4,1% от совокупной эмиссии), 7 млн ETH (6,8%) и 1,2 млрд USDT (63,5%). При этом адреса кошельков таких крупных бирж, как Coinbase и BitMEX, остаются неизвестными, сообщает The Block.

Как сообщали представители Coinbase, в декабре платформа переместила 5% от совокупной эмиссии биткоина и 8% всех монет Ethereum в обновленное хранилище. Тем не менее пока не удалось получить независимое подтверждение этой информации.

Одновременно с этим, некоторые данные свидетельствуют, что на кошельках у BitMEX находится порядка 1% всех биткоинов. Таким образом как минимум 10% от совокупной эмиссии BTC находится на балансе торговых площадок.

В течение последних трех месяцев биржевые балансы биткоина начали убывать. В среднем пользователи вывели порядка 6%. При это наибольшее число монет покинуло кошельки Bitfinex, Kraken и Poloniex, а вот Huobi, наоборот, нарастила свои балансы.

Зафиксировано сокращение балансов кошельков биткоин-бирж

Похожая ситуация сложилась и с Ethereum. Кошельки Gemini, OKEx и Gate.io лишились наибольшего числа монет, а у Bittrex и Kraken ситуация улучшилась. В среднем ETH-балансы торговых площадок уменьшились чуть более чем на 6%.

Зафиксировано сокращение балансов кошельков биткоин-бирж

Отметим, что USDT-балансы биржи также существенно уменьшились. В октябре Tether Limited уничтожила 500 млн токенов, а новые стейблкоины [USDC, Paxos и Gemini dollar] окрепли.

Зафиксировано сокращение балансов кошельков биткоин-бирж

Аналитики The Block отмечают, что такая тенденция может свидетельствовать о спаде спекулятивных движений или желании пользователей вывести активы на личные кошельки.

Совокупная стоимость биткоинов, Ethereum и Tether на кошельках биржи Binance составляет порядка $1,5 млрд, что ставит ее на первое место среди платформ с публичными адресами. За ней идут Huobi, Bitfinex, Bittrex и Kraken.

Напомним, ранее в сети биткоина состоялась акция Proof Of Keys, в рамках которой пользователи проверяли платежеспособность бирж путем масштабного вывода активов на личные кошельки. В результате проблемы в работе были зафиксированы на Bitfinex, Poloniex и Coinbase Pro.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × один =