Япония отказалась от биткоин-фьючерсов, но может дать «зеленый свет» криптовалютным ETF

Япония отказалась от биткоин-фьючерсов, но может дать «зеленый свет» криптовалютным ETF

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) отказалось от планов разрешить деривативные продукты на основе криптовалют, однако по-прежнему рассматривает возможность запуска соответствующих биржевых фондов (ETF). Об этом в понедельник, 7 января, со ссылкой на знакомый с ситуацией источник пишет Bloomberg.

По словам пожелавшего сохранить анонимность собеседника издания, в прошлом месяце финансовый регулятор Японии принял решение отказаться от принятия поправок в Закон о ценных бумагах, которые позволили бы размещение криптовалютных фьючерсов и опционов на ведущих финансовых биржах страны. Свое решение Агентство аргументировало тем, что кроме спекуляций такие продукты дадут мало практической ценности.

В то же время, отметил собеседник Bloomberg, FSA не исключает появления на торговых площадках криптовалютных ETF.

По информации издания, выводы FSA скорее всего лягут в основу законопроекта, который Либерально-Демократическая партия Японии может внести уже в ходе текущей парламентской сессии, завершающейся в марте.

Сам закон, если будет одобрен, может вступить в силу в 2020 году. Помимо изменений в Закон о ценных бумагах, также ожидается, что изменения будут внесены в Закон о платежных услугах.

Напомним, в октябре прошлого года сообщалось о планах FSA установить лимит на размер кредитного плеча при криптовалютном трейдинге с целью снижения рисков и спекуляций на рынке.

Скачивайте приложение ForkLog для Android!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + 8 =