СМИ: японский конгломерат DMM сворачивает майнинговый бизнес

СМИ: японский конгломерат DMM сворачивает майнинговый бизнес

Гигант электронной коммерции DMM предположительно выходит из майнингового бизнеса. Об этом сообщает Bitcoin.com, ссылаясь на японский ресурс Toyo Keizai.

Основная причина решения — резкое снижение рентабельности данного бизнес-направления. Компания планирует начать распродавать оборудование в первой половине 2019 года.

Изначально планы DMM Group были крайне амбициозными — руководство компании с оптимизмом смотрело на будущее развитие криптоиндустрии и планировало построить одну из крупнейших майнинговых ферм в мире. Кроме того, в начале 2018 года DMM открыла лабораторию, специализирующуюся на исследовании технологий майнинга.

Теперь, по словам основателя DMM Кейси Камеяма, компания намерена «сфокусироваться на развитии биржевого бизнеса и на различных блокчейн-решениях». В частности, у конгломерата есть подразделение DMM Bitcoin, которое является лицензированной криптобиржей.

Помимо прочего, на прошлой неделе стало известно, что ранее анонсированный DMM запуск трейдингового приложения Cointap не состоится. В компании уверены, что в условиях медвежьего рынка и на фоне частых взломов бирж будет трудно привлечь большое количество начинающих криптотрейдеров.

Напомним, всего неделю назад стало известно о том, что японский IT-гигант GMO Internet прекратит производство майнингового оборудования из-за огромных финансовых потерь.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 2 =