Криптовалютная платформа Bakkt привлекла $182,5 млн и подтвердила перенос запуска

Криптовалютная платформа Bakkt от оператора Нью-йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) успешно закрыла первый раунд финансирования, в рамках которого ей удалось привлечь $182,5 млн.

Так, инвесторами выступили Boston Consulting Group, CMT Digital, Eagle Seven, Galaxy Digital Майка Новограца, Goldfinch Partners, Horizons Ventures, Intercontinental Exchange, венчурное подразделение Microsoft, M12, Pantera Capital, PayU, финтех-подразделение Naspers, Protocol Ventures и Алан Говард.

Как говорится в блоге, в Bakkt намерены создать первую регулируемую биржу для институциональных инвесторов в комбинации с физической поставкой цифровых активов и кастодиальными услугами.

Представители платформы взаимодействуют с Комиссией по срочной биржевой торговле США (CFTC) на протяжении значительной части 2018 года и продолжат работать над получением необходимых разрешений на запуск поставочных биткоин-фьючерсов.

В Bakkt также подчеркнули, что многие считают падение цены биткоина вердиктом для потенциала технологии, хотя еще ни одна инновация, по их мнению, не достигала своего полного потенциала в первое десятилетие.

Тем временем в ICE подтвердили, что 24 января запуск Bakkt не состоится, поскольку работа с CFTC еще не закончена. Вскоре представители компании уточнят новые сроки старта.

Криптовалютная платформа Bakkt привлекла 2,5 млн и подтвердила перенос запуска

Напомним, о том, что запуск Bakkt могут отложить, стало известно еще 22 декабря.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 1 =