Суд занял сторону Bithumb в деле о пропаже криптовалюты на $355 000

Суд занял сторону Bithumb в деле о пропаже криптовалюты на $355 000

Южнокорейский суд принял решение в пользу биржи Bithumb в деле о краже у ее клиента криптовалюты на $355 тысяч. Суд пришел к выводу, что платформа предприняла все необходимые меры предосторожности, пишет CoinDesk.

В ноябре клиент биржи разместил 478 млн корейских вон на своем счету. После этого предположительно хакер получил доступ к его аккаунту и обменял фиатную валюту на эфир. Bithumb обработала эти транзакции и в итоге на счету клиента осталось 11 центов в криптовалюте и один доллар в фиате.

Пострадавший клиент биржи предположил, что к потере средств могли привести последствия хакерской атаки на платформу в 2017 году.

«Учитывая, что Bithumb предлагает услуги, схожие с сервисами финансового сектора, ей следует обеспечивать высокий уровень безопасности», — говорится в иске клиента к родительской компании Bithumb BTCKorea.com.

Представители биржи в свою очередь заявили, что Bithumb не является финансовой организацией и не обязана компенсировать ущерб.

«Мы усилили нашу политику безопасности с момента утечки персональных данных и тем самым выполнили все необходимые обязательства», — ответили в Bithumb.

В решении суда говорится, что Bithumb отправила клиенту 10 SMS-уведомлений о выводе средств с его счета, предупредив тем самым об опасности. Судья исключил связь прошлогоднего взлома Bithumb с утечкой данных клиента, добавив, что пострадавший сам мог передать злоумышленникам персональную информацию.

Суд также отметил, что криптовалюты «главным образом используются в спекулятивных целях, поэтому они не могут рассматриваться в качестве электронного средства платежа».

Напомним, в декабре Bithumb прокомментировала новые обвинения о завышении объемов торгов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × два =