Создатель MyEtherWallet: экосистему Ethereum ждет успех при медленном развитии

Создатель MyEtherWallet: экосистему Ethereum ждет успех при медленном развитии

Наступающий год станет проверкой надежности экосистемы Ethereum. К тому же, в 2019 году в сети Ethereum будет активировано одно из самых ожидаемых обновлений — Constantinople. В колонке для CoinDesk создатель популярного криптовалютного кошелька MyEtherWallet (MEW) Косала Хемачандра ответил на волнующие пользователей вопросы касательно положения дел в сообществе Ethereum.

Будущее DApps

Косала Хемачандра заявил, что в сети Ethereum уже появилось много хороших децентрализованных приложений (DApps), которые могут улучшить пользовательский опыт.

По его мнению, к прогрессивным DApps-разработкам относятся продукты Kyber Network и MakerDAO, а также система доменных имен Ethereum Name Service (ENS) — решение, позволяющее заменять длинные адреса «читабельными» именами.

Хотя эти приложения работают по принципу децентрализации, по словам Хемачандры, понадобится не менее пяти лет, чтобы эти DApps заинтересовали обычного пользователя.

«Я призываю DApps-разработчиков сосредоточиться на создании экосистем с учетом опыта пользователей и адаптации новичков», — сказал он.

История с ICO

Хосала Хемачандра считает, что бум ICO стал одновременно лучшим и худшим событием в криптоиндустрии. В 2017 году через токенсейлы стартапы привлекли более $5,5 млрд, а уже за первые восемь месяцев 2018 года эта цифра превысила $14 млрд. Это увеличило интерес к отрасли и сподвигло к созданию инновационных решений.

Однако в момент взлета цены криптовалюты Ethereum многие организаторы ICO и разработчики вывели собранные средства и покинули экосистему. По мнению создателя MEW, хотя тогда сообщество лишилось ярких умов, эти события помогли очистить экосистему от разработчиков, ищущих лишь финансовую выгоду.

Результаты исследования Satis Group показали, что в 2017 году мошеннические ICO собрали более $1 млрд. Косала Хемачандра, однако, отмечает, что разочарование в ICO привело к росту популярности традиционного и венчурного финансирования, которое способно предоставить криптокомпаниям стимул для развития.

Сообщество Ethereum

«2019 год станет не только проверкой надежности Ethereum-технологий, но и уровня развития сообщества. Для дальнейшего процветания сети разработчики должны работать вместе», — заявил Хемачандра.

Ethereum-разработчики уже приходят к единым решениям и идут на компромисс, считает Косала. Ежегодные конференции DevCon позволяют участникам экосистемы взаимодействовать слаженно.

«Однако именно сейчас как никогда важно, чтобы мы поддерживали таланты во всей отрасли. В условиях нестабильных рыночных условий мы не можем позволить себе еще одну «утечку мозгов», и поэтому крайне важно, чтобы умные и целеустремленные люди были привлечены к этой области и мотивированы не только финансово», — пишет Хемачандра.

Доверие к криптовалютам

По его словам, чтобы разочаровавшихся в криптоиндустрии людей было меньше, необходимо повышать уровень осведомленности о мошеннических проектах.

«Чтобы начать все с чистого листа, необходимо предоставлять новичкам в криптовалютной индустрии больше материалов и ресурсов, специально разработанных для них», — убежден создатель MEW.

Новый уровень для Ethereum-разработок

Проводя аналогию с биткоином, которому потребовалось почти 10 лет, чтобы привлечь массовое внимание, Хемачандра уверен, что для успешного развития сети Ethereum новые решения необходимо разрабатывать тщательно и не спеша.

«Хотя кажется, что медленная разработка – роскошь, которую Ethereum сейчас не может себе позволить, это именно то, что выделит сеть среди других проектов в ближайшие годы», — резюмировал Хемачандра.

Напомним, в ноябре основатель Ethereum Виталик Бутерин анонсировал будущий переход экосистемы в стадию Ethereum 2.0, которая получит название Serenity.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 15 =