Компания Ebang повторно замахнулась на листинг в Гонконге

Спустя полгода после поражения, Ebang International Holdings Inc., повторно подаёт документы на получение разрешения публично продавать акции на фондовой бирже Гонконга.

Компания Ebang повторно замахнулась на листинг в Гонконге

Китайская компания, зарегистрированная в провинции Чжэцзян (восточный Китай) производит оборудование для майнинга криптовалют, а также сетевые коммуникационные устройства под брендом Ebit.

Согласно отчёту IPO (первичное публичное предложение), вырученные средства направят на разработку новейшего оборудования для майнинга цифровых валют и прочих приложений, не связанных с криптоблокированием.

Объем пакета акций для продажи, а также цена их реализации держится в секрете. Но если отталкиваться от данных июньской заявки, Ebang намеревалось выручить порядка 1 млрд долларов.

Оборудование и коммуникации Ebang часто приобретают для оснащения огромных шахтных пулов, размещенных в удаленных местах с низкой ценой на электричество, необходимое для майнинга.

Известно, что чистая прибыль компании за прошлый год выросла в 16 раз, а доход за первое полугодие 2018 года составом 310 млн. долларов. Но мировой кризис на рынке криптовалют ударил по активами компании в конце 2018 года, резко снизив показатели прибыльности Ebang.

mbfinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + 12 =