Крупнейшие банки Уолл-стрит умерили свои амбиции в отношении криптовалют

Крупнейшие банки Уолл-стрит умерили свои амбиции в отношении криптовалют

На фоне медвежьего рынка 2018 года у ведущих финучреждений, включая Goldman Sachs, Morgan Stanley, Citigroup и Barclays, несколько поубавился оптимизм касательно перспектив продуктов на базе биткоина. Об этом сообщает Bloomberg.

Так, глава SolidX Дэниэл Галланси убежден, что на фоне хайпа участники рынка чересчур оптимистично оценивали вероятность того, что крупнейшие финучреждения один за другим начнут входит в новую индустрию.

«У рынка были нереалистичные ожидания, что Goldman и подобные ему компании внезапно начнут бизнес, связанный с торговлей биткоином», — отметил он.

По данным Bloomberg, всего 20 клиентов Goldman Sachs проявили интерес к флагманскому биткоин-продукту компании — расчетному форварду. Отметим, что в октябре банк инвестировал в биткоин-кастодиана BitGo.

Также застопорилась инициатива Morgan Stanley, связанная с запуском свопов на совокупный доход, привязанных к биткоин-фьючерсам. До сих пор этот банковский холдинг не запустил торговлю этими контрактами. Отложил планы по запуску криптовалютных продуктов и финансовый конгломерат Citigroup.

Еще в октябре ForkLog сообщал, что британский инвестиционный банк Barclays отложил планы по запуску платформы для криптовалютного трейдинга. Сейчас стало известно, что данный проект покинули два менеджера, которые были наняты в прошлом году. В настоящий момент у Barclays нет планов по запуску криптотрейдинговой платформы.

Многие эксперты убеждены, что текущее положение вещей связано главным образом с правовой неопределенностью, недостаточным регулированием индустрии, а также с незначительным интересом к цифровым активам со стороны институциональных инвесторов.

В то же время такие гиганты, как Нью-Йоркская фондовая биржа, Fidelity и TD Ameritrade, активно работают над построением мощной инфраструктуры для работы с криптовалютами. По мере увеличения спроса со стороны институционалов последняя даст возможность запускать множество продуктов на базе цифровых валют, уверены аналитики The Block.

Напомним, ранее о снижении интереса институционалов к биткоину заявляли представители финансового холдинга JPMorgan.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 2 =