Исследование: 13% россиян используют криптовалюту при онлайн-покупках

13% россиян оплачивают интернет-покупки с помощью криптовалюты. Об этом свидетельствуют результаты опроса среди 924 респондентов, проведенного по инициативе «Лаборатории Касперского».

Согласно опросу, 88% россиян предпочитают расплачиваться за покупки в интернете банковской картой, 76% используют платежные системы или онлайн-кошельки. 38% опрошенных выбирают бесконтактные методы оплаты, и, наконец, 13% оплачивают покупки с помощью криптовалюты.

Исследование: 13% россиян используют криптовалюту при онлайн-покупках

«Почти половина пользователей в России не может с легкостью совершать онлайн-платежи, поскольку не чувствует, что их деньги надежно защищены», — отметил руководитель управления маркетинга «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии Олег Гудилин.

Данные опроса также показали, что в случае кражи устройств 59% пользователей больше всего переживали бы за потерю финансовых данных, а не за личные или рабочие файлы.

Отметим, согласно исследованию сервиса «Яндекс.Деньги» и столичного Департамента информационных технологий, 1% москвичей платит за покупки биткоинами.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 1 =