Верховный суд Греции поддержал выдачу Александра Винника во Францию

Верховный суд Греции поддержал выдачу Александра Винника во Францию

Следом за судом первой инстанции города Салоники греческий Ареопаг постановил экстрадировать Александра Винника, подозреваемого в отмывании $4 млрд через криптовалютную биржу BTC-e, во Францию. Таким образом, апелляция адвокатов россиянина была отклонена, пишет ТАСС со ссылкой на председателя суда Ангелику Алиферопулу.

После оглашения приговора Александр Винник заявил, что продолжит голодовку против судебного произвола греческих властей, начатую в середине ноября.

«Я голодаю уже 24 дня. Вчера последний раз [в тюрьме] взвешивали, по документам я потерял 8 кг», — сказал Винник.

Также он добавил, что прекратит голодовку только в случае его выдачи в Москву.

Напомним, Александр Винник был задержан в Греции по требованию американских властей 25 июля 2017 года. В июне 2018 года Винник был заочно арестован в России по обвинению в кибермошенничестве в особо крупном размере.

На данный момент вынесено несколько судебных решений об экстрадиции Винника — по запросу США, по запросу Франции и два решения по запросам России. Окончательное решение по делу примет министр юстиции Греции.

Ранее в ноябре истцы отозвали свой иск на Кипре по обвинению Винника в мошенничестве, отмывании денег и других преступлениях.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − один =