Тим Дрейпер инвестировал в биткоин-процессинг OpenNode

Тим Дрейпер инвестировал в биткоин-процессинг OpenNode

Разработчики криптовалютного платежного процессинга OpenNode объявили о завершении раунда посевных инвестиций, в рамках которого привлекли неназываемую сумму от известного венчурного капиталиста Тима Дрейпера и Draper Associates.

Проект был основан в апреле 2018 года группой разработчиков биткоина и протокола Lightning Network и ставит своей целью сделать более простым использование первой криптовалюты.

Привлеченные средства команда OpenNode планирует направить на расширение штата, дальнейшую работу над продуктом и полную «гипербиткоинизацию».

По информации CoinDesk, Тим Дрейпер инвестировал в OpenNode $1,25 млн.

Как говорит команда проекта, разработанный процессинговый сервис может быть уже сейчас подключен мерчантами и компаниями, желающими принимать биткоин в качестве оплаты за свои продукты и услуги. Сделать это можно при помощи специального плагина или через API.

В качестве оплаты за свои услуги OpenNode будет брать комиссию в размере 1%, однако в первый месяц работы услуга будет бесплатной. Отдельно подчеркивается поддержка проткола Lightning Network, разработанного для осуществления моментальных и дешевых биткоин-транзакций.

В октябре Тим Дрейпер подтвердил свой предыдущий прогноз касательно $250 000 за один биткоин к 2022 году, а также заявил, что для регулирования индустрии достаточно написать одностраничный закон, в котором будет прописан только процесс регистрации и запуска ICO-проектов.

Также он заявлял, что в будущем вся мировая экономика сделает разворот в сторону криптовалют, и что во главе всех этих изменений будет стоять биткоин.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × три =