Сложность майнинга биткоина снизилась еще на 10%

В ночь на вторник, 19 декабря, сложность майнинга биткоина упала на 9,5%, благодаря чему возросла рентабельность от добычи криптовалюты.

Так, по словам директора по развитию BitCluster Дмитрия Шуваева, на данный момент одно устройство Antminer s9 с хешрейтом 14 TH/s при цене биткоина $3700 приносит в три раза больше прибыли при ежемесячных затратах в размере 3700 рублей (около $55).

«При тенденции роста курса биткоина, которую мы наблюдаем с начала недели или сохранении текущей стоимости биткоина в районе $3700, рентабельность майнинга составляет сейчас 35-42 % от выручки в месяц», — добавил Шуваев.

Сложность майнинга биткоина снизилась еще на 10%

Источник: bitcoinwisdom

Тем временем цена биткоина за сутки поднялась более чем на 10% и на момент публикации торгуется в районе $3850. Несколько ранее на бирже Bitfinex первая криптовалюта на короткое время поднялась выше $4000.

В начале зимы сложность майнинга биткоина претерпела второе самое крупное снижение за всю историю — на 15%.

10 декабря аналитики BitMEX заявили, что с ноября хешрейт сети биткоина снизился примерно на 31% вместе с резким падением цены первой криптовалюты. За последние полтора месяца было отключено порядка 1,3 млн устройств для майнинга Bitmain S9.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − четырнадцать =